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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/05/2002
Data da última atualização:  17/01/2023
Autoria:  PROENCA, C. N. de O.; SILVA, E. R.; SILVA, A. M. S. da; OLIVEIRA, I. B. de; MEDEIROS, Y. D. P.
Título:  Manual de tecnologias limpas utilizadas no controle e preservacao dos recursos hidricos do semi-arido do Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumo. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. Nao paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irregularidade das chuvas e a poluicao ambiental no semi-arido da Bahia sao alguns dos principais fatores que colaboram com a degradacao dos recursos hidricos, tanto em sua quantidade como na qualidade. Aliada ao grande desperdicio de agua na regiao, a irregularidade das chuvas no semi-arido resulta em baixa disponibilidade de agua em rios e solo. A poluicao ambiental dos recursos hidricos e proveniente, principalmente, das atividades antropicas desenvolvidas nas margens dos cursos de agua, com forte contribuicao dos cultivos e pastagens sem tecnica de manejo apropriada; uso de agrotoxicos e fertilizantes de forma inadequada; ausencia de tratamento e destinacao dos dejetos animais; presenca de atividades agroindustriais e industriais com utilizacao da agua de forma indiscriminada e disposicao de seus efluentes de forma inadequada. Neste sentido, este trabalho apresenta tecnologias limpas, convencionais e alternativas, com comprovada eficiencia de aplicacao, para o controle e preservacao dos recursos hidricos, contribuindo na divulgacao de tecnicas para a melhoria da qualidade da agua e aumento da oferta hidrica no semi-arido da Bahia.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Controle; Preservacao; Recursos hidricos; Regiao semi-arida.
Thesagro:  Hidrologia; Poluição; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4505 - 1ADDPL - PP333.91S471e
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/2000
Data da última atualização:  18/10/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, D. J.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Nutricao e adubacao do coqueiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila do II Curso de Nutricao e Adubacao de Fruteiras Irrigadas, Petrolina, PE, 2000.
Conteúdo:  o coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira frutífera de estipe cilíndrico e folhas pecioladas. Possui uma ampla capacidade de adaptação em termos de clima e solo. Esta cultura apresenta uma característica bastante interessante, que é a produção contínua durante toda a sua vida útil. Isto permite ao produtor abastecer o mercado consumidor durante todo o ano. Contudo, para que sejam obtidas altas produtividades, toma-se necessário a realização de adubações equilibradas, uma vez que, o coqueiro 'apresenta urna alta demanda de nutrientes, além da utilização de mudas de alta qualidade genética, uso de irrigação e um rígido controle fitossanitário.
Palavras-Chave:  Coconut.
Thesagro:  Adubação; Análise Foliar; Calagem; Coco; Cocos Nucifera; Deficiência Nutricional; Nutrição.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; leaves; liming; nutrient deficiencies; nutrition; tissue analysis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184601/1/FL-06896.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8684 - 1UMTFL - PP0689606896
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